這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

首頁>>六堆風雲
News

祖孫共學 40位「老」同學上課

發佈日期:2014-02-19

<p>宜蘭縣政府為了鼓勵長者走出戶外,活到老學到老,利用學校閒置空間開辦「祖孫共學班」,有別於過去活動方式,系統規畫課程與師資,打造長輩與國小學童共學的環境。</p> <p>祖孫共學班昨天在礁溪國小舉辦開學典禮,經由縣府社會處、社區發展協會、公所及學校鼓勵,吸引社區超過40名長者一同走入校園重溫讀書時光,縣長林聰賢、礁溪鄉長林錫忠等人到場。</p> <p>礁溪國小校長林稹甫表示,祖孫共學專班每周一及周四開課,每次上課兩小時,這學期配合校內國樂團將在3月赴日交流,規劃長者與學童學習認識日本文化,用活潑的課程增加學習效果。</p> <p>63歲連奶奶說,能重返校園是一件開心的事,童年沒有時間可以玩,現在要把先前缺少的一次補回來,透過課程學習與他人分享課堂所學,就是最快樂的事。</p> <p>縣社會處表示,祖孫共學計畫今年試辦第一年,在礁溪國小及蘇澳國中兩地開設,若成效與回應熱烈,明年將擴大規模辦理。</p> <p>【2014/02/19 聯合報】</p>